Корзина
28 отзывов
+380 (63) 5781800
Контакты
Cанаторий "Украина"
+380635781800отдел продаж
+380673566782отдел продаж
+380459746125
Отдел маркетинга и реализации путевок
УкраинаКиевская областьпгт. Ворзельул. Стражеска, 26
Карта

7 продуктов для здорового сердца и сосудов

7 продуктов для здорового сердца и сосудов

Сердце - это тот орган, который работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, другими словами всегда. Чтобы сердце работало, как часы, не всегда достаточно просто отказаться от вредных привычек и ежедневно быть активным физически.

Сердце - это тот орган, который работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, другими словами всегда. Чтобы сердце работало, как часы, не всегда достаточно просто отказаться от вредных привычек и ежедневно быть активным физически. Вредит сердцу, в том числе, и неправильное питание.

Например, употребление большого количества жирного мяса и молочных продуктов может привести к повышенному образованию «вредного» холестерина, который откладывается на стенках сосудов и приводит к развитию сердечно - сосудистых заболеваний. А в фаст-фуде, картофеле фри, пончиках и чипсах – из «нормальных» жиров и транс-жиров получается коктейль, который может уложить на лопатки даже самый здоровый организм.

И так, что важно помнить в вопросе здоровья сердца.

- Само сердце должно получать необходимые вещества для его работы, и в нем должны полноценно происходить передачи импульсов. Для сердца, прежде всего, необходим Калий.

- Для работы сердца важны чистые и эластичные сосуды. Для этого нужно снижать уровень вредного холестерина за счет полезных жирных кислот и увеличивать эластичность сосудов;

- Кровь должна быть чистой, умеренно вязкой и в достаточном объеме. Для этого необходимо употреблять достаточное количество питьевой воды от 1,5л.  до 2л. 

Теперь мы хотим рассказать подробнее о том, как нужно питаться, а так же более подробно рассмотреть конкретные продукты, употребление которых поможет сердцу работать долго и без проблем.   

1. ОВОЩИ И ФРУКТЫ.

Употребление свежих фруктов и овощей, богатых витаминами, положительно отразится на здоровье всего твоего организма в целом. Для сердца же особенно важны такие элементы как Калий и Магний. Вот из каких овощей и фруктов их можно получить в большом количестве.Употреблять все овощи и фрукты желательно в сыром виде, чтобы не терять полезные вещества и витамины при термической обработке.

2. РЫБА - ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ ОМЕГА-3.

Итак, красная рыба содержит в своем составе один из самых полезных компонентов – это жирные кислоты омега-3, которые просто незаменимы для помощи сердцу. Жирные кислоты омега-3 снижают уровень вредного холестерина в крови, укрепляют стенки сосудов и не дают возникать на них жировым (холестериновым) бляшкам. Это приводит к тому, что кровь спокойно циркулирует по сосудам и сердцу не приходиться испытывать дополнительную нагрузку из-за увеличения давления в сосудах, что снижает риск таких сердечных заболеваний, как инфаркт, инсульт и многих других. 
Если говорить о конкретном виде рыбы, мы бы порекомендовали лосось.  

3. ОРЕХИ.

В ходе многочисленных исследований было установлено, что регулярное употребление орехов снижает риск  болезней сердца на целых 30%. И всего несколько орехов в день являются почти противоядием от сердечных заболеваний. Орехи содержат большое количество клетчатки и мононенасыщенных жиров, которые, как известно, предотвращают сердечные заболевания. Кроме того, в орехах большое количество разнообразных антиоксидантов, в том числе витамин Е, селен (особенно в бразильских) и эллаговая кислота (в частности, в грецких), которые защищают артерии от холестерина. 

4. ВОДА.

Кровь состоит примерно на 90% именно из воды, а не чая, компота или супа. Для всего организма в целом очень важно получать в день примерно 1,5 – 2 литра воды. При недостаточном употреблении воды кровь в организме становится более вязкой и для поддержания давления сердцу приходится прилагать большие усилия. Советуем обратить внимание и на лечебно-столовые и лечебные минеральные воды. В них Магний, Калий и прочие элементы содержаться в виде ионов, а значит, быстрее доставляются к сердцу.

5. ОВСЯНАЯ КРУПА.

Главная польза овсяной крупы состоит в помощи работе сердца вот в чем. Овсяная крупа содержит в большом количестве пищевые  растворимые и нерастворимые волокна (целлюлозу). Благодаря этим волокнам, из организма выводится вредный холестерин, жирные и желчные кислоты. Овсяная крупа так же содержит большое количество полезных Омега – 3 кислот и калий. В сочетании с клетчаткой, кислоты Омега – 3, способны снижать холестерин и поддерживать кровеносные сосуды в хорошем состоянии.

6. ЯГОДЫ.

По многочисленным исследованиям ягоды, в состав которых входит множество полезных природных антиоксадантов, снижают риск сердечного приступа, предотвращают болезни сердца, помогая расширять сосуды и очищать их от вредных накоплений. Результаты наблюдения доказали, что риск сердечного приступа у тех, кто регулярно употребляет ягоды, на 32% меньше по сравнению с остальными.

7. МАСЛО ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ.

Льняное масло считается мощным средством защиты от болезней сердца и сосудов. Многие исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 40%. Это рекордсмен по содержанию жирных кислот омега-3.  

facebook twitter